おつまみに! 干し春菊の油揚げ包み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊は笊に並べてベランダで1日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
-
- 2
-
- 洗わずに笊に並べて干しているので、さっと洗って水気がついた状態でルクエに入れて、500Wで1分加熱します
-
- 3
- 春菊は1ミリぐらいに細かく刻みます
-
- 4
- 油揚げは熱湯をかけて、油抜きをしたら片方の端を切り落とします。
(今回のは袋状になっていたのでそのまま詰めました)
-
- 5
- 切り落とした端っこの油揚げも細かく刻みます
-
- 6
-
- 春菊と刻んだ油揚げ・献立いろいろ味噌を混ぜあわせて、油揚げに詰めていきます
-
- 7
-
- 平たくして、口を爪楊枝で止めたら、フライパン(油なし)に並べて、弱火でじっくりと両面を焼きます
-
- 8
-
- 焼きあがったらできあがり!
おいしくなるコツ
☆味噌で味がついているので何もつけずに食べました!
☆油揚げの中が空洞になってなかったら、包丁をそぉ~といれて中を空洞して詰めてください
きっかけ
パパっと簡単におつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません