春色、グリーン色、そら豆の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしパスタを規定時間茹でます。
そら豆を皮からだし、小鍋に湯を沸かし1分茹でます。茹であがったら冷やし、薄皮を剥きます。飾り用に6粒程残したら残りを豆乳と小鍋に入れます。
-
- 2
- 3分茹でたら火を止め、HMまたはFPで滑らかにします。
再び火にかけ、粉チーズ、塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
茹であがったパスタを湯切りし、鍋に戻します。
-
- 3
- そこに豆乳クリームを加えて良く混ぜたら器に盛りつけます。
仕上げ用のそら豆を乗せ、黒胡椒をかけたら完成。
きっかけ
そら豆を使った生クリーム不使用、ノンオイルでヘルシーだけどこっくり濃厚なワインも進む春色パスタ。
春のランチにワインと気軽に愉しみたい一皿です。