素朴な大人のおやつ! ビール味のおから団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生おから、片栗粉、塩をボールに入れたら、発泡酒を入れて手で捏ねる
-
- 2
-
- 一塊になったら4等分して俵型に形成する
☆形や大きさはお好みでOKですが、油少しで焼きたかったので、ひっくり返しやすいように小さくしました
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをうっすらとひいて、弱火で丸めた生地を焼いていく
-
- 4
- 両面をジックリと弱火で焼いたらできあがり!
-
- 5
-
- 何となくビールの香りがするような素朴な焼きあがりですが、何もつけずに食べました!
おいしくなるコツ
名古屋名物のなごやん(酒粕饅頭)を薄くしたような味の、おやきっぽいお団子です
きっかけ
ちょっと面白いおやつに挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません