アプリで広告非表示を体験しよう

旬を味わう お彼岸団子を塩麹で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お彼岸団子は素焼きにしてそのまま食べるのも大好きですが、味をつけて食べてみました!

材料(1~2人分)

お彼岸団子
4個
韓国海苔
4枚
塩麹
小匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    彼岸団子はグリルパンで両面を弱火で焼きました。
  2. 2
    塩麹を片面にぬる
  3. 3
    韓国海苔で巻いたらできあがり

おいしくなるコツ

素朴だけど塩麹あいます! 塩麹の量はお好みで!!

きっかけ

お彼岸団子を塩麹をつけて食べてみました!美味しい

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お団子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする