アプリで広告非表示を体験しよう

スープカレーでおやつ おからの焼き団子風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ちょこっとだけなべの底に残ったスープを何かに使えないだろうか?とセコク考えて作ってみました!

材料(1~2人分)

生おから
50g
片栗粉
20g
スープカレー(具なし)
→ID:1990009027
大匙 3
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル(焼くとき用)
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのスープカレーの残りスープ(具なし)を使いました
  2. 2
    ボールに生おから・片栗粉・スープカレー(液体)を入れて手で捏ね合わせる
  3. 3
    4等分に分けて(ひっくり返しやすいように)小判型に形成したら薄く油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼く
  4. 4
    弱火でジックリと両面を焼いて中まで火を通したら出来上がり
  5. 5
    粉チーズをかけてみましたが、チーズはない方が美味しかった気がします。お好みで!

おいしくなるコツ

具の玉ねぎはピザのトッピングに使ったので、残ったスープを集めて作ってみました! 素朴ですが我が家のおやつにはぴったりでした

きっかけ

スープカレーのスープでおやつを考えてみました

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
おから団子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする