塩ちゃんこなべの〆はちょっと変わった蒸し麺で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
なべの締めを違った味で楽しむのが好きです!卵を半熟にして崩して絡めるのがオススメです

材料(2人分)

塩ちゃんこの残りスープ
100ml
→ID:1990007741
100ml
めんつゆ
大匙 1
焼そば麺
1玉
2個

作り方

  1. 1
    こちらの(ID:1990007741)塩ちゃんこを作った土鍋にほぐした麺を入れる
  2. 2
    水とめんつゆを入れて蓋をして弱めの中火で蒸す
  3. 3
    沸騰してきたら卵を落として、残りスープを入れて蓋をして再び蒸す
  4. 4
    たまごがお好みの硬さにかたまったら出来上がり!

おいしくなるコツ

土鍋を焦がさないように気をつけがら、作ってみてください。 薄い味付けですが半熟卵を絡めると美味しいです!

きっかけ

なべの〆は味を変えて楽しむのが好きです

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
蒸し焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする