塩ちゃんこなべの〆はちょっと変わった蒸し麺で! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ちゃんこの残りスープ
- 100ml
- →ID:1990007741
- 水
- 100ml
- めんつゆ
- 大匙 1
- 焼そば麺
- 1玉
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- こちらの(ID:1990007741)塩ちゃんこを作った土鍋にほぐした麺を入れる
-
- 2
-
- 水とめんつゆを入れて蓋をして弱めの中火で蒸す
-
- 3
-
- 沸騰してきたら卵を落として、残りスープを入れて蓋をして再び蒸す
-
- 4
-
- たまごがお好みの硬さにかたまったら出来上がり!
おいしくなるコツ
土鍋を焦がさないように気をつけがら、作ってみてください。
薄い味付けですが半熟卵を絡めると美味しいです!
きっかけ
なべの〆は味を変えて楽しむのが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません