お弁当救世主伝説その69、春菊と焼き海苔卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
マンネリになりがちな卵焼きも春菊と焼き海苔をいれれば小料理屋風。
忙しい朝にもフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、おつまみにも使える一品です。

材料(1人分)

たまご
1個
春菊
1本
焼き海苔
少々
大匙1杯
小匙1/3杯
グレープシードオイル(又は植物油)
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    春菊を洗い粗みじん切りにしたら耐熱容器に入れ、電子レンジで500W1分加熱します。
    ボウルに卵を割り入れ、焼き海苔を揉んで入れ、春菊を加えます。水、塩を加え良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  3. 3
    軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

おつまみにもなる色鮮やかな卵焼きです。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き 春菊 焼き海苔 フライパン
料理名
春菊と焼き海苔入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする