お弁当救世主伝説その69、春菊と焼き海苔卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 春菊
- 1本
- 焼き海苔
- 少々
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(又は植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 春菊を洗い粗みじん切りにしたら耐熱容器に入れ、電子レンジで500W1分加熱します。
ボウルに卵を割り入れ、焼き海苔を揉んで入れ、春菊を加えます。水、塩を加え良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝にもフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、おつまみにも使える一品です。