お弁当救世主伝説その62、ちりめん山椒卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ちりめん山椒
- 小匙1杯
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、塩、水、ちりめん山椒を加えて良く混ぜます。フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 2
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな卵焼きのバリエーション。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません