フライパンで簡単、大豆とヒジキのヘルシー焼き稲荷 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に熱湯を沸かし、油揚げを入れたら2分程茹でてから水に晒し、しっかり油を抜きます。きつく水気を絞ります。
フライパンに蒸し大豆、ヒジキを入れたら乾煎りします。
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- 2
- 軽く炒めたら出汁醤油を加え、30秒程汁けがなくなるまで炒めたら火を止めます。ご飯をボウルに入れ、そこにひじきを加えて良く混ぜます。ご飯を6等分し、油揚げの中につめていきます。
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- 3
- フライパンに並べ、中弱火でまずは底を、焼き目がついたら側面を焼き、最後の上部をと転がしながら全体をこんがり焼けば完成。
お好みで醤油をつけてどうぞ。
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