お弁当救世主伝説その57、海苔の佃煮入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 海苔の佃煮
- 小匙1杯
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、水、塩海苔の佃煮をを加えて良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな卵焼きのヴァリエーションです。