バレンタインの夜に、バナナショコラカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 300cc
- 板チョコレート
- 30g
- ウイスキー漬けレーズン(ラムレーズン)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 皮に斑点がでたバナナを輪切りにし、冷凍庫で凍らせておきます。
板チョコレートを刻み湯線で滑らかに溶かし、豆乳大匙2杯を加えます。グラスの縁にはけでチョコレートを塗ります。
-
- 2
- 冷暗所(又は冷蔵庫)にグラスを起き、1時間以上しっかり冷やしておきます。残ったチョコレートに豆乳70ccを加えてよく溶かします。
バナナをミキサー、ジューサー又はFPに入れます。
-
- 3
- 残りの豆乳を加えたらスイッチを入れ、滑らかになるまで混ぜます。その1/3量にチョコレートを入れ、グラスに注ぎます。残りレーズンを漬け汁ごと入れてかきまぜ、その上に入れれば完成。
おいしくなるコツ
仕上げにミントの葉を飾ればよりお洒落です。
きっかけ
バレンタインの夜に最適な、大人のデセール。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません