冷麺のトッピングに! ごま大根でお腹大満足 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麺たれ付(二人前用)
- 1袋
- 大根
- 15cm
- すり胡麻
- 大匙 2
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 冷麺は市販されているたれ付きの物を使いました。
初めて、お家で冷麺作りましたが美味しい!お土産でいただいたけど驚きです
-
- 2
- 大根は皮を剥いて千切りしたら、水気を軽く拭きとってベランダで1日干しました。干し野菜レシピはID1500001536(*megmako*さん)を参照してください。
-
- 3
-
- ☆大根の水の拭き取りが甘かったのと、天候が曇りですぐれなかったので完全に乾燥できませんでしたが、かさは減るのにシャキっとした食感で食べ応えあります
-
- 4
-
- ボールに大根とすり胡麻を入れて混ぜあわせる
卵はゆで卵にして殻を剥く!固ゆで・半熟はお好みで!津ルンと剥ける皮剥きはこちら→ID1990001888
-
- 5
- 表示通りに茹でた麺は流水でざるにあげて流水で洗い流し、備え付けのたれは分量通りの冷水で薄めてスープを作っておく
-
- 6
-
- 器に麺とたっぷり大根をのせて
-
- 7
-
- スープをかけて卵をのせたらできあがり!
おいしくなるコツ
シャキシャキ大根は冷麺によくあいます!
きっかけ
二人前の量でいつもお腹がすくので野菜でかさまし!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません