お弁当救世主伝説その41、塩昆布入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 大匙1杯
- 塩コンブ
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/4杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら味醂、塩を加えて味を調え、塩こんぶも混ぜ合わせます。
卵焼き器を火にかけ油をしきます。
-
- 2
- 卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリしがちな玉子焼きのバリエーション。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません