お弁当救世主伝説その41、塩昆布入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大匙1杯
- 塩コンブ 小匙1杯
- 塩 小匙1/4杯
- グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら味醂、塩を加えて味を調え、塩こんぶも混ぜ合わせます。
卵焼き器を火にかけ油をしきます。 -
2
卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 塩コンブ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません