白菜とあん肝の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
少し濃い目の味付けの方があん肝にあいます。

材料(4~5人分)

あん肝
250g
白菜
3枚
水菜(量は白菜と同じくらい)
1株
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★水
150cc
★だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切っておく。芯の部分は斜めに薄く切る。水菜も3~4センチに切る。
  2. 2
    鍋に1の野菜とあん肝を入れて★の調味料を入れ、煮込む。5分位煮込めば完成(*^^)v

きっかけ

あん肝を買ってきたので白菜と水菜をいっしょに煮込みました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
白菜とあん肝の煮込み

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする