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簡単ヘルシー美つまみ、こんにゃくの炙り酒粕田楽 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
さっと作れて、そして低カロリーだけれども直持つ繊維たっぷり、旨味芳醇のお手軽肴。
独り呑みの肴によし、メタボ気になる旦那様の肴によしのヘルシーな一品。

材料(1~2人分)

こんにゃく
1/2枚
酒粕
大匙1杯
味噌
大匙1/2杯
味醂
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを0.5センチ幅に切ります。鍋に湯を沸かしたら入れ、1分茹でて灰汁抜きします。
    酒粕、味噌、味醂を器に入れ、良く混ぜます。
  2. 2
    こんにゃくの上にのせ、魚焼きグリル、又はトースターで2,3分。焼き目がつくまで焼けば完成。

きっかけ

簡単で、そして美味しいく美容に酔い、もとい、良い肴。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
酒粕 味噌 こんにゃく 蒟蒻
料理名
こんにゃくの炙り酒粕田楽

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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