簡単ヘルシー美つまみ、こんにゃくの炙り酒粕田楽 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 酒粕
- 大匙1杯
- 味噌
- 大匙1/2杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- こんにゃくを0.5センチ幅に切ります。鍋に湯を沸かしたら入れ、1分茹でて灰汁抜きします。
酒粕、味噌、味醂を器に入れ、良く混ぜます。
-
- 2
- こんにゃくの上にのせ、魚焼きグリル、又はトースターで2,3分。焼き目がつくまで焼けば完成。
きっかけ
簡単で、そして美味しいく美容に酔い、もとい、良い肴。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
独り呑みの肴によし、メタボ気になる旦那様の肴によしのヘルシーな一品。