熱々とろとろ、酒粕入りココナッツバナナ汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
とろけるバナナが絶品、酒粕とココナッツがふんわり甘い、身体がぽかぽか温まるアジアンスイーツ風お汁粉。
美容成分もたっぷり、綺麗になれるヘルシースイーツ。

材料(1人分)

バナナ
1/2本
酒粕
大匙1杯
100cc
ココナッツミルク
100cc
蜂蜜
小匙1杯

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れたら酒粕を千切り入れ、弱火にかけます。ホイッパーなどで良くかき混ぜながら完全に溶かします。
    溶けた処で輪切りにしたバナナ、ココナッツミルクを加えます。
  2. 2
    弱火でことこと3分煮たら火をとめ、蜂蜜を溶いたら完成。

きっかけ

とろけるバナナが絶品の、ぽかぽか温まる南国風のお汁粉です。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
おしるこ
関連キーワード
酒粕 ココナッツミルク お汁粉 バナナ
料理名
ココナッツバナナ汁粉

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする