‘さつまいも’と‘レーズン’のマヨ和え! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸したさつまいも
- 100g
- レーズン(干しぶどう)
- 30g
- マヨネーズ
- 小匙 1
作り方
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- 1
- 蒸したさつまいもはサイコロ状に小さくカットする。
☆灰汁が強い芋だったので、少しでも美味しくなるようになべで蒸しましたが、ルクエなどのスチーマーでも手軽にできると思います
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- 2
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- レーズンがひっつていたらほぐしておいて、切ったさつまいもと混ぜあわせる
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- 3
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- マヨネーズを入れてお芋を崩さないように混ぜあわせたら出来上がり
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- 4
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- マヨネーズが少ないので、マヨの味はしないけど、灰汁の苦味を感じずに食べることができました!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで増やしてみてください!
きっかけ
アクの強いさつまいもの消費に!
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