ワインとつまむ、チュイール・ア・ラ・プロバンサル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白
- 1個分
- 薄力粉
- 大匙1.5杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 黒オリーブ
- 2粒
作り方
-
- 1
- オーブンを180度10分に余熱開始。
ボウルに卵白を入れたらよく混ぜ合わせます。ふるっておいた薄力粉を加え、さらにホイッパーで良く混ぜ、粉チーズ、オイル、塩を加えて混ぜます。
-
- 2
- 黒オリーブを刻みます。
鉄板にクッキングシートをしいたら生地をスプーンでごく薄く丸くのせます。この分量で約20枚作れます。
-
- 3
- 上にオリーブをのせたら余熱の完了したオーブンに入れ、焼けば完成。
きっかけ
ワインパーティーの前菜にもなる、簡単塩味クッキー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけなので不器用な人も安心。