ワインとつまむ、チュイール・ア・ラ・プロバンサル レシピ・作り方

ワインとつまむ、チュイール・ア・ラ・プロバンサル
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインパーティーの前菜にも最適な甘くない、おつまみ系さくさくクッキーです。
混ぜて焼くだけなので不器用な人も安心。

材料(2人分)

  • 卵白 1個分
  • 薄力粉 大匙1.5杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 小匙1/3杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 黒オリーブ 2粒

作り方

  1. 1 オーブンを180度10分に余熱開始。
    ボウルに卵白を入れたらよく混ぜ合わせます。ふるっておいた薄力粉を加え、さらにホイッパーで良く混ぜ、粉チーズ、オイル、塩を加えて混ぜます。
  2. 2 黒オリーブを刻みます。
    鉄板にクッキングシートをしいたら生地をスプーンでごく薄く丸くのせます。この分量で約20枚作れます。
  3. 3 上にオリーブをのせたら余熱の完了したオーブンに入れ、焼けば完成。

きっかけ

ワインパーティーの前菜にもなる、簡単塩味クッキー。

  • レシピID:1990004635
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
バレンタイン チュイール クッキー チーズ
料理名
チーズチュイール
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る