ワインとつまむ、チュイール・ア・ラ・プロバンサル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個分
- 薄力粉 大匙1.5杯
- 粉チーズ 大匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
- オリーブオイル 大匙1杯
- 黒オリーブ 2粒
作り方
-
1
オーブンを180度10分に余熱開始。
ボウルに卵白を入れたらよく混ぜ合わせます。ふるっておいた薄力粉を加え、さらにホイッパーで良く混ぜ、粉チーズ、オイル、塩を加えて混ぜます。 -
2
黒オリーブを刻みます。
鉄板にクッキングシートをしいたら生地をスプーンでごく薄く丸くのせます。この分量で約20枚作れます。 - 3 上にオリーブをのせたら余熱の完了したオーブンに入れ、焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- チーズチュイール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけなので不器用な人も安心。