材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ドライトマト
- 10個分
- ニンニクチップ
- 8枚ぐらい
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 小匙 2
- 塩
- 小匙4分の1
- クレージーソルト
- 適量
作り方
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- 1
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- ドライトマトは市販品でも手作りでもOKです。*megmako*さんの干し野菜レシピを参考にして作ってみました(ID1500001536)
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクとお湯でふやかして小口切りにした唐辛子を弱火で炒める
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- 3
- パスタは別の鍋でお好みの硬さに茹でてざるにあげる
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- 4
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- ニンニクの香りがしてきたらパスタを入れて手早くいためて、油が絡んだらドライトマトを入れて塩を入れて絡める
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- 5
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- お皿に盛りつけてクレージーソルトをかけて味付けを整えたら出来あがり!
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- 6
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- 油を少ししかひいてないので、剥げたテフロン加工のフライパンで作ったので麺がくっついてしまうために、お皿に盛りつけてからクレージーソルトをかけて味を整えてます!
おいしくなるコツ
ドライトマトを使ってみたくて塩のみの薄味にしました!トマトの味を試してみたくて胡椒は入れませんでしたが、お好みで粗引き胡椒などを入れてパンチのきいたペペロンチ~ノを作ってみてください。
きっかけ
ドライトマトを使ってみたくてパスタを作りました