発酵いらず、豆乳で作る天使のほっぺの中華まん生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 豆乳
- 100cc
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- 甜菜糖(又は砂糖)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- 生地の全ての材料をボウルに入れ、捏ねます。ひと塊りになったら台にだし、滑らかになるまで捏ねます。ボウル状に丸めたらボウルに入れ、濡れ布巾をかけて10分ほど置いておきます。
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- 2
- 蒸し器に水を入れたら火にかけます。
生地を4等分し、それぞれ麺棒で丸く伸ばしたらお好みの具材を包んで丸めます。クッキングシートを四角く4枚切っておきます。
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- 3
- あんまんの閉じ目を下にしてクッキングシートの上に乗せたら、蒸気のあがった蒸し器に入れ、10分蒸せば完成。
きっかけ
豆乳を使った中華まん用のふかふかもっちり生地です。