ダイエット中! お家でハンバーガー レシピ・作り方

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ブ〜子
調味料が少ないので素朴なバーガーですが、目指したものはハンバーガー!!!

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
サニーレタス
1枚
ハンバーグ
1枚
ミニトマト
3個
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 1
チューブの辛子
5ミリぐらい

作り方

  1. 1
    ハンバーグの種はこちらのを60g使いました(ID1990002869
    )市販品でも手作りでもお好きなハンバーグを用意してください「
  2. 2
    油なしで焼いたので焦げてますが、肉から出た脂もキッチンペーパーで押さえました
  3. 3
    パンにサニーレタスをのせる
  4. 4
    薄くスライスして潰れたミニトマト、マヨネーズ、からしを混ぜる
  5. 5
    レタスの上に4を乗せて、ハンバーグをのせる
  6. 6
    パンをかぶせたらできあがり!トースターがあればパンを少し焼いてから使うと、香ばしくなると思います

おいしくなるコツ

パンにマーガリンを塗ったりしていないので素朴な味ですが気分は大好きなハンバーガー! マヨネーズの量を控えるためにミニトマトをスライスして混ぜてみました。 パンにマヨネーズやケチャップをつけるともっと美味しく食べれると思います

きっかけ

ビッグマックが食べたくても我慢のダイエッタァ~!お家でボリューム満点ハンバーガーを作りました

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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