アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん大好き、キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イースター1005
子供の大好きなにんじんをすりおろして、ケーキに練りこみました!にんじんの甘さと食感がくせになります^^
みんながつくった数 2

材料(5人分)

にんじん
半分(100グラム)
ホットケーキミックス
250グラム
砂糖
50グラム
たまご
1個
無塩バター
25グラム
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター・砂糖・牛乳・たまごの順にそれぞれよく混ぜる
  2. 2
    ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、すりおろしたにんじんを入れてざっくり混ぜる
  3. 3
    カップケーキ型に生地を5等分し、180度のオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

にんじんを入れたら混ぜすぎないことがコツです。

きっかけ

にんじんが大好きな一歳の息子に手作りケーキを食べさせてあげたかった^^

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
にんじんケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/05 23:29
材料を暗記して作ったら・・粉を多く入れすぎてしまっていました!(@_@;)でも美味しかったです♪次はキチンとした分量で・・!!
MUUUUU
とても鮮やかなニンジン色^^美味しそうです。ありがとうございました~
2012/02/03 11:10
食べた時にふわぁっとニンジンの香りと味がして美味しかったです♪ 取れすぎたニンジン、持て余してたところでした。 美味しいレシピありがとうございました♪
シュークリーム☆
レポありがとうございます^^とても美味しそう!!ニンジン育ててるんですね~うらやましいなぁ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする