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弁当救世主伝説その15、白菜と人参の塩こんぶ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
レンジで時短、忙しい朝に片手間に作ることができる簡単で美味しい一品。
ビタミン、食物繊維たっぷりでヘルシーでお弁当のおかずとしても、簡単肴としてもおすすめ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
1/4本
塩昆布
大匙1杯
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    白菜を太めの細切りにし、人参は細切りにしたら塩昆布、酒と絡め、シリコンスチーマー(又は耐熱容器)に入れレイン字で1分加熱します。
    蓋をしたままさらに1分蒸らせば完成。

きっかけ

忙しい朝にレンジでさっと作れてしまう簡単惣菜です。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
にんじん 白菜 昆布 塩こんぶ
料理名
白菜と人参の塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/18 08:10
見えにくくてごめんなさいm(_ _)m ホント救世主ですね!簡単便利でとても助かりました♫ ごちそうさまでした (^-^)
はぁぽじ
作ってくださってありがとうございます。美味しそうなお弁当ですね!
2015/01/14 17:13
簡単に美味しく出来上がりました(^o^)
あき&べる
作ってくださってありがとうございます。よかったです!

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