アプリで広告非表示を体験しよう

超うま♪ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
お玉3杯の茹で汁と生パセリの香りが、うまうまペペロンチーノの秘訣かな?

材料(2人分)

生パセリ(粗みじん切り)
20g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(薄くスライス)
2かけ
たかの爪
1/2個
粗引きこしょう
小さじ1/4
2リットル
大さじ2
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と塩でパスタを茹で始める。
    平行して、ソースを作る。
    フライパンに、オリーブオイル
    ニンニク、鷹の爪をいれ、
    香りが出るまで、弱火でいためる。
  2. 2
    ①の中に、パスタの茹で汁
    お玉3杯とパセリ、粗引きこしょうを入れる。
    茹で上がったパスタ(袋の指示より1分程度早めにあげる)をソースパンに入れて絡めれば、完成です。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノは、応用自在です。 キノコを入れてキノコパスタなど、色んなものをプラスして楽しめます。

きっかけ

数年前、落合シェフが、茹で汁を入れているのをテレビで見ました。 それ以来、茹で汁を入れ始め、ペペロンチーノが格段に美味しく作れるようになりました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする