缶のスープde簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponchi*
いつも買い置きしているスープが立派なお食事になりました♪

材料(4人分)

市販の缶スープ
1缶
牛乳
スープの1/2
ショートパスタ
50g
粉チーズ
お好みで
塩・コショウ
少々
A・鶏肉
50g
A・エビ
50g
A・玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    ショートパスタを茹でる。
  2. 2
    一口大にした具材に塩・コショウをし、鍋で中火炒める。
  3. 3
    ②が全体的に火が通ったら、缶スープをあけ、牛乳を少しずつ足しながらのばす。
  4. 4
    耐熱皿にバターを塗り、①と③を入れ、粉チーズをかけてトースターで焼き色が付くまで焼く。(我が家のトースターで7分でした)
  5. 5
    今回使ったスープです。
    味がしっかりしてるのでオススメです♪

おいしくなるコツ

今回の具は、エビ・玉ねぎです。 缶スープが具だくさんだったら、足さなくてもいいかもしれないです♪

きっかけ

簡単に美味しいグラタンが食べたかったので…。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
缶のスープde簡単グラタン

このレシピを作ったユーザ

*ponchi* 私の覚書きのような…自己満足のレシピです。。 わかりにくい部分もあると思いますが、 少しでもお役に立てればうれしいです(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする