材料(1人分)
- 干し野菜カレー ID1990002777
- お玉 1杯
- パスタ
- 80g
- 牛乳
- 大匙 2
- 粉チーズ
- 大匙 1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 干し野菜カレーのベースをお玉1杯ぐらいを用意します
レシピID199000277
-
- 2
-
- 大きめのボールにカレーを入れて牛乳と混ぜあわせる
☆煮込む時は無脂肪牛乳で作りましたが、ルゥを辛口で作った濃厚カレーなので、薄める時はマイルドになるように牛乳で伸ばしました
-
- 3
- パスタを茹でて、茹で上がったら水切りして熱いうちに2のボールの中に入れて絡める
-
- 4
-
- 塩で味を調えたらお皿に盛りつけて粉チーズをかけて、お好みで黒胡椒をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
いろいろ作ってみたけど、パスタよりもご飯のうがこのカレーはあうかも?!
きっかけ
アレンジしやすい干し野菜カレーをパスタに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません