ミルク白玉 レシピ・作り方

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ブ〜子
できたではそのまま食べても美味しいです!冷やしすぎると硬くなるけど、これもまた食べやすくて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白玉粉
100g
牛乳
100ml
きなこ
お好みで

作り方

  1. 1
    白玉粉と牛乳をボールに入れてしっかりと混ぜあわせる。牛乳は生地の様子を見て調節してください。今回は100mlに少したしました
  2. 2
    少し冷蔵庫で冷やすと丸めやすくなります。一口サイズに丸めて沸騰したお湯の中に落として浮いてきたら救いあげて、氷水の入ったボールの中で冷やします。
  3. 3
    水気を切って、できたてはプヨプヨしていてそのまま食べても美味しいです!(甘みは全くありません)
  4. 4
    冷蔵庫で少し冷やして黄な粉をかけて食べるのも美味しいです!冷やしすぎると硬くなります

おいしくなるコツ

ほんのりミルクで素朴な感じがたまりません!甘くはないので餡子を添えても美味しいと思います

きっかけ

お友達が来るので、変わったスィ~ツを出したくてミルク白玉を作ってみました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/18 02:34
ミルク白玉~優しい味わいで美味しいね❤甘みがないから色々アレンジ出来て、おかず系にも使えてGOODだね~❤
ぷ〜みぃまま♪
おはようございます レポありがとうございます☆団子系も大好き(笑)天気がすっきりしないと気分もスッキリせず、ダラダラおやつで風邪も治らず(笑)今日も頑張ります

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