卵1個でくるくるおかず、焼き鮭入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 焼き鮭ほぐし身(又は鮭フレーク)
- 大匙1杯
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶きほぐし、水、鮭の解し身、塩を加えて良く混ぜます。
卵焼き機を火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
-
- 2
- 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
きっかけ
まんねりしがちな玉子焼のバリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません