アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個でくるくるおかず、焼き鮭入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
マンネリしがちな玉子焼き。あらかじめ焼いて置いた焼き鮭の解し身を加えれば、彩りも鮮やか、美味しさ、栄養もアップします。

材料(1人分)

たまご
1個
焼き鮭ほぐし身(又は鮭フレーク)
大匙1杯
大匙1杯
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに溶きほぐし、水、鮭の解し身、塩を加えて良く混ぜます。
    卵焼き機を火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
  2. 2
    卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。

きっかけ

まんねりしがちな玉子焼のバリエーションです。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
玉子焼き 卵焼き たまご焼き 弁当
料理名
焼き鮭入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする