優雅な朝食、柿のブランデーソテーフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の柿を使ったブランデーとバターが香る大人のフレンチトースト。
かりかりふわふわ、口の中でとろけるパンと柿をシャンパンとマリアージュさせれば至福の一時。

材料(2人分)

フランスパン(バケット)
6枚
1個
豆乳
200cc
1個
レーズンバター(又はバター)
10g
ブランデー(ラム酒)
大匙1杯
蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ豆乳を加えて良く混ぜます。スライスしたフランスパンをパッドに並べ、そこに卵液を上から流しかけます。
    時々裏返し、2,3時間は漬けこみます。
  2. 2
    フライパンに分量外のオリーブオイルをごく薄くひき、中弱火にかけます。パンを入れ、両面焼き目をつけたら皿に盛りつけます。
    フライパンにバターを入れ、一口大に切った柿を加えます。
  3. 3
    蓋をして3,4分蒸し焼きにします。柿がしんなりしたところでブランデーを加え、強火で煮とばします。
    柿のソテーをパンの上にかけ、好みの量の蜂蜜をかければ完成。

きっかけ

旬の柿を使った大人のフレンチトーストです

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
かき レーズン 豆乳
料理名
柿のブランデーソテーフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする