簡単だけども雅な肴、菊とナメコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ
- 1袋
- 菊
- 1/2パック
- 米酢
- 大匙1.5杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- イクラの醤油漬(あれば)
作り方
-
- 1
- 菊を軸から外しておきます。鍋に湯をわかし、そこに酢大匙1杯を入れ、菊を加えます。1分茹でたらざるに揚げ、流水で冷やします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ナメコを入れたら2分茹で、ざるに揚げ流水で冷やします。ボウルになめこと菊、残りの酢、塩を加えたら和え、器にもります。イクラを飾れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません