練乳入りサツマイモ レシピ・作り方

練乳入りサツマイモ
HIYOSI
HIYOSI
裏ごしはしていないのですが、牛乳&練乳が入っているのでまだなめらかですっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹でたサツマイモが熱い間に砂糖を入れマッシュにし、少し冷めてから牛乳と練乳を入れてよく混ぜれば出来上がりっ☆

きっかけ

子供のおやつに作りました。

  • レシピID:1990002439
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
スイートポテト風
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る