前菜にもデザートにも、林檎の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーを使って作る、簡単りんごの燻製。
じっくり燻されることで甘味が引き出され、燻香のする林檎はワインが進むことうけあいです。

材料(2~4人分)

りんご
1個
桜チップ
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イージースモーカーに桜チップを入れたら中火にかけます。
    林檎を8等分し、種を切り落とします。
    煙が出て着たら網にのせたリンゴをスモーカーの中に入れ、弱火で10分加熱。
  2. 2
    保温機に入れて20分放置すればできあがり。

きっかけ

ワインパーティーの前菜として作ったところ大絶賛。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
燻製 くんせい 薫製 ワイン
料理名
りんごの燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする