初心者でも簡単にできる かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは薄くカットして耐熱皿に広げてのせラップをして4分程度加熱する。
きゅうり・人参・ハムは小さく切って、人参は、かぼちゃと同じように、レンジで加熱する
-
- 2
- きゅうりはビニール袋に入れて塩もみして、キッチンベーパーで水分を取る。
-
- 3
- 加熱したかぼちゃをフォークでつぶして、人参を混ぜる。
冷ましてから、きゅうり、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
-
- お皿に、レタスを広げてのせ、
その上、にかぼちゃサラダを盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、かぼちゃが滑らかになり、プレーンヨーグルトを入れるより甘みが増します。
きっかけ
かぼちゃが安く売っていたので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません