初心者でも簡単にできる かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄くカットして耐熱皿に広げてのせラップをして4分程度加熱する。
きゅうり・人参・ハムは小さく切って、人参は、かぼちゃと同じように、レンジで加熱する - 2 きゅうりはビニール袋に入れて塩もみして、キッチンベーパーで水分を取る。
-
3
加熱したかぼちゃをフォークでつぶして、人参を混ぜる。
冷ましてから、きゅうり、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。 -
4
お皿に、レタスを広げてのせ、
その上、にかぼちゃサラダを盛り付けてできあがりです。
きっかけ
かぼちゃが安く売っていたので!!
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、かぼちゃが滑らかになり、プレーンヨーグルトを入れるより甘みが増します。
- レシピID:1990002397
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません