アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで作る!おからのチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
チョコだけで食べてもお腹は膨らまない!おからと食べるとお腹は満足?!間違えない!

材料(2~4人分)

生おから
100g
製菓用チョコ
100g
豆乳
50cc+大匙1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを刻んで、湯せんして溶かす。溶かす時に豆乳大匙1を入れてのばしながら溶かしました(チョコを湯せんした事があまりないので、溶けにくいと思って豆乳を入れてみました)
  2. 2
    チョコが溶けたら、なべからはずして溶き卵を入れてしっかりかき混ぜる
  3. 3
    おからも入れてしっかりと混ぜる
  4. 4
    ルクエに入れて600Wで5分加熱して出来上がり!ご家庭のレンジの様子を見ながら、調理時間を変えてみてください

おいしくなるコツ

出来立てはふわふわ!荒熱がとれて冷蔵庫で冷やすとしっりするけどちょっとパサパサ(笑)チョコレートの割りあいが多いように感じますが、甘くないです!

きっかけ

おからのおやつに挑戦中

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする