ルクエで作る!おからのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生おから
- 100g
- 製菓用チョコ
- 100g
- 豆乳
- 50cc+大匙1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- チョコを刻んで、湯せんして溶かす。溶かす時に豆乳大匙1を入れてのばしながら溶かしました(チョコを湯せんした事があまりないので、溶けにくいと思って豆乳を入れてみました)
-
- 2
- チョコが溶けたら、なべからはずして溶き卵を入れてしっかりかき混ぜる
-
- 3
-
- おからも入れてしっかりと混ぜる
-
- 4
-
- ルクエに入れて600Wで5分加熱して出来上がり!ご家庭のレンジの様子を見ながら、調理時間を変えてみてください
おいしくなるコツ
出来立てはふわふわ!荒熱がとれて冷蔵庫で冷やすとしっりするけどちょっとパサパサ(笑)チョコレートの割りあいが多いように感じますが、甘くないです!
きっかけ
おからのおやつに挑戦中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません