【ダッチオーブンLOVE❤】しっとり蒸かし芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは両端を少し切り落として、皮ごときれいに水洗いする。大きい場合は半分に切ります。
-
- 2
- ダッチオーブンに網を張り、網が浸らない程度に水を入れます。
※ 今回は水300ccを入れました。
-
- 3
- 初めは強火で温め、水が沸騰したら弱火でじっくり蒸かします。
-
- 4
- 蒸かす時間はサツマイモの大きさや量によって調整してください。
-
- 5
- 竹串がス~ッと刺されば完成です。
おいしくなるコツ
じっくり時間をかければ甘味が増すように感じます♪
きっかけ
小ぶりながらも、大量にサツマイモがあったのでおやつの時間に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あらためてダッチオーブンはスゴイ!!