アプリで広告非表示を体験しよう

なすびの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
この時期のなすびはとてもおいしく、麺つゆなのであっさり食べれます♪
みんながつくった数 14

材料(3人分)

なすび
5本
濃縮めんつゆ3倍
大4
大3
しょうが
小1~
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは乱切りにきり、水につけあく抜きをし、フライパンで柔らかくなるまで焼きます。
  2. 2
    深めの皿に麺つゆ、しょうが、水、ごまを入れ混ぜておき、焼けたなすびを入れてまぜれば出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/28 10:45
麺つゆで味が決まるからいいですね。
よし1208
とてもおいしそうっ(*^。^*) 作っていただきありがとうございますっ♪とっても嬉しいですっ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする