アプリで広告非表示を体験しよう

絶対失敗しない!目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ちっち**
この焼き方なら絶対失敗しません!
いつも焼き過ぎちゃう人必見❤
みんながつくった数 23

材料(1人分)

たまご
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。
  2. 2
    フライパンが充分温まったら、たまごを割りいれ、弱火にする。
  3. 3
    このまま最後まで弱火で焼いていき、黄身が好みの硬さになったら火を止めて出来上がり♪
  4. 4
    生過ぎず、箸で押してもこの弾力❤
    最高~♪

おいしくなるコツ

一緒に厚切りベーコンを焼くと旨いです!カリッ!ジュワーですよ♪ 黄身に膜を張らない方がコントラストがきれいで美味しそうに見えると思いますが、どうでしょうか?

きっかけ

いつもこの焼き方です。 友達に出したら、「どうやって焼くの?お母さんより上手!」って言われて^^: もしかしたら知らない人も多いかも?と思ってレシピアップしました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

**ちっち** クックパッドでレシピをアップしていましたが、これからはこちらでアップしていきたいと思います。簡単でおいしいお料理が大好きな新米主婦です❤ ブログもよろしくね♪http://happy28.exblog.jp/

つくったよレポート( 23 件)

2013/05/28 10:20
いつもは蓋をしてしまい、黄身が白っぽくなるので綺麗な色で息子が喜んでました。ありがとうございますm(_ _)m
Beach Boys☆
息子さん喜んでくれてよかったです♪レポありがとう❤
2013/05/25 11:32
とろとろ~の黄身を楽しめました♥ごちそうさまでした。
yantasan
綺麗なピンク色~❤レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする