キャベツとにんじんのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- にんじん
- 1本
- マスタード
- 小匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- 黒胡椒
- 少々
- バジルの葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、人参はスライサーで薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、そこに野菜を入れたら30秒茹で、ざるにあげます。30秒ほど蒸らした後に流水をかけて冷やします。
-
- 2
- 水気をしぼったらボウルに移し、マスタード、蜂蜜、塩、黒胡椒を加えたらよく混ぜ、保存容器に入れ冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やせばできあがり。
バジルがあれば飾ってどうぞ。
きっかけ
手間がかかるコールスローサラダを簡単にと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません