5分で一品、美肌和え、オクラとりんごの韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のりんごを使った5分でできるビタミンたっぷりの美肌和え。
麦酒はもちろんマッコリにも合う簡単な肴です。

材料(2人分)

おくら
6~8本
りんご
1/4本
コチュジャン
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    熱湯でオクラを1分茹で、流水で冷やしたら水気をきり、斜め切りにします。林檎は一口大にきり、全てボウルに入れたら調味料を加え、良く混ぜたらできあがり。

きっかけ

旬の林檎を使いビタミンたっぷりの韓国風和えものを作ってみました

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
韓国料理 辛い りんご オクラ
料理名
オクラとりんごの韓国風和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする