ごはんのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
ケーキの型に入れるだけなので簡単なのに豪華に見えます♪

材料(3~5人分)

ご飯
2膳強
味付けフレーク【マグロ】
1/2
2個
ミニトマト
3個
カイワレ大根
少し

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
    ケーキの型にラップを敷いて、錦糸卵→ご飯→フレーク→ご飯の順に入れラップでくるみます。
  2. 2
    冷めたらお皿に盛り、ミニトマトは半分に切り、飾り付けをすれば出来上がりっ☆

きっかけ

子供の誕生日に作りました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
料理名
ごはんのケーキ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする