鶏もも肉とじゃがいものニョッキのトマト煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 玉ねぎ
- 大1個
- ★じゃがいも
- 中2個
- ★中力粉
- 150g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ●トマトピューレ
- 150g
- ●ケチャップ
- 50cc
- ●コンソメ
- 大さじ2
- ●牛乳
- 150cc
- ●水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうし、小麦粉を付けて、フライパンで両面焼く。
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- 2
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- 玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒め、●を合わせたものを投入し、1の鶏肉も入れて10分程煮る。
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- 3
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- じゃがいもは小さく切って鍋で蒸し、マッシャーでつぶす。★を入れてよくこね、丸く丸めて真ん中を指で押して、薄くして、塩を入れた湯で茹でる。
-
- 4
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- 浮き上がったらすぐ取り出して、2に入れてからめ、完成(*^^)v
おいしくなるコツ
ニョッキを茹でる時茹で過ぎると柔らかくなりすぎます。浮かんだら取り出して。
きっかけ
鶏肉のトマトソース煮にニョッキを入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏もも肉とじゃがいものニョッキのトマト煮
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