アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とじゃがいものニョッキのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
もちもちニョッキ、おいしいですよ。

材料(5~6人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適宜
玉ねぎ
大1個
★じゃがいも
中2個
★中力粉
150g
★塩
小さじ1/2
●トマトピューレ
150g
●ケチャップ
50cc
●コンソメ
大さじ2
●牛乳
150cc
●水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうし、小麦粉を付けて、フライパンで両面焼く。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒め、●を合わせたものを投入し、1の鶏肉も入れて10分程煮る。
  3. 3
    じゃがいもは小さく切って鍋で蒸し、マッシャーでつぶす。★を入れてよくこね、丸く丸めて真ん中を指で押して、薄くして、塩を入れた湯で茹でる。
  4. 4
    浮き上がったらすぐ取り出して、2に入れてからめ、完成(*^^)v

おいしくなるコツ

ニョッキを茹でる時茹で過ぎると柔らかくなりすぎます。浮かんだら取り出して。

きっかけ

鶏肉のトマトソース煮にニョッキを入れてみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉とじゃがいものニョッキのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする