ブロッコリーとトマトのフレッシュバジルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- トマト
- 1個
- バジルの葉
- 5,6枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小分けにし、熱湯で1分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
トマトを洗ったらへたを切り落とし、一口大に切り分けます。
-
- 2
- ボウルにトマト、水気をきったブロッコリー、バジル、全ての調味料を入れ、全体を良く混ぜ合わせればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切るだけ、和えるだけですがお店のサラダにも負けないお味です。