スープカレー(夏野菜or山椒香るフレッシュトマト) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サラダ油(大さじ1)で、挽肉、
にんにく、しょうがを炒め、
塩をいれる。
一旦皿に取り出す。
サラダ油(大さじ1)を追加して、☆を入れ、さっと炒める。
-
- 2
- 水とブイヨンを入れ、10分~15分加熱。
挽肉を戻し、★で味付けする。
最後にバターを入れたら完成です。
-
- 3
-
- 2012年6月26日追記
<アレンジ>
フレッシュトマト1個
ナス1個
ジャガイモ1個
かぼちゃ100g
人参100g
チキンミンチ100g
の具材で作りました。
-
- 4
- トマトはとろけちゃいましたが
旨い!
ご飯の上に山椒と茗荷をトッピング。香りがいいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いものが苦手な、私達夫婦好みの
スープカレーです。