胡瓜の麺つゆ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら☆.。.:*・°☆
冷蔵庫で寝かす時間はかかるけれども、作るのは超簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1本
麺つゆ
大匙5
ごま
少々
麺つゆの薄める記述分

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    麺つゆと水(○倍に薄めて下さいと書かれている分の水を入れる)と胡瓜をタッパに入れ、3時間ほど冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    味が馴染んだら汁気を切り、ごまをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

麺つゆは濃い味が好きな人は薄めないでもいいと思います。水の量は好きなように調節して下さい。

きっかけ

母親から教わりました(^O^)

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/30 01:35
ほんとに簡単!タッパに入れておくだけで、味が馴染むので明日はもっとおいしいかな〜と期待してます★ごちそうさまでした!
Tea-tree
簡単で美味しいですよね!美味しく作っていただけて嬉しいです。ありがとうございました。
2011/09/07 08:01
麺つゆで美味しく漬かりました(^^) 白ゴマをかけることが多かったので、黒ゴマも見た目が変化あっていいです★ ごちそうさまでした
evergreen7
作っていただきありがとうございました。白ゴマでも構いませんので、どちらでも使って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする