クリームのせ卵の揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
揚げずに多めの油でフライパンで焼いています。
後の処理が楽ちんなのでっ♪

材料(3~4人分)

ゆで卵
5個
玉ねぎ
1個
パセリみじん切り
大1
ハム
1パック
塩コショウ
適量
牛乳
カップ1/3
マーガリン
大1
小麦粉
大1
マヨネーズ・水・小麦粉・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとハムはみじん切りにし、玉ねぎはレンジで2分チンします。ゆで卵を縦半分に切り、黄身は取り除きます。
  2. 2
    フライパンにハムと玉ねぎをマーガリンでいため、小麦粉をまぶしてよくまぜます。
    牛乳を加えてとろみがでるまでよくまぜます。
  3. 3
    卵黄とパセリを入れ塩コショウをしてまぜます。
    卵白の上にのせ、小麦粉ときマヨネーズパン粉をつけ多めの油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がりっ☆

きっかけ

卵料理が好きな旦那と、クリーム料理が好きな子供に作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする