じゃがいもとカマンベールのホットキューブサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。ブロッコリーも同じく一口大の房に分け、チーズも一口大に切っておきます。
じゃがいもをルクエに入れ、白ワインをふりかけて4分加熱。
-
- 2
- 蓋を開け、ブロッコリーを加えて1分加熱。その後蓋を開け、チーズを加えたら蓋を閉め、そのまま3分放置します。
再び蓋を開け、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加え混ぜればできあがり。
きっかけ
簡単なのに美味しい一品で。手をかけることって何だろうと虚しくなってしまいます。。。
残暑に白と合わせ、秋には赤ともあう肴です。