えだまめと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
えだまめ、おいしいですよね。皮付きのまま食べるのもいいけど、サラダも合いますよ。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

えだまめ(皮を取る)
1カップ
1個
マヨネーズ
適宜
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えだまめは5分程、塩茹でする。えだまめの実を出す。
  2. 2
    たまごはボールに割って、ラップをかけ、レンジで1分程チンして、マッシャーでつぶして、みじん切りにする。
  3. 3
    2のボールの中へ1のえだまめを入れてマヨネーズを入れて塩こしょうして、混ぜて完成(*^。^*)

きっかけ

えだまめがあったので。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 13 件)

2017/08/04 18:07
妊娠中の栄養補給に☆簡単にでき美味しかったです♪
ママ365
今は、たくさん栄養取ってくださいね!気に入ってもらえてうれしいです!レポありがとうございます(^ω^)
2014/10/18 09:03
枝豆の皮を剥くのがたいぎくってちょっと見た目悪いけど美味しかったです~✨簡単なのでとてもありがたいです~(^^)/
norije
norijeさん、遅くなってすみません。おいしそうです~簡単が一番ですね!レポありがとうございます(*^。^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする